3-4-5 MARZO – WEEK END DEL GUSTO: IL SUINO NERO LUCANO

ANTIPASTI

Capocollo
Salsiccia
Pezzente
Soppressata
Culatello
Gelatina
Tamacedde
Rollè di suinotto

 


PRIMI

Sfrsciudd
Ravioli di ricotta con sugo rosso di pezzente e filetto
Lagane fagioli e salsiccia sbriciolata


SECONDI

Costatine CBT (cotte a bassa temperatura ) con salsa BBQ al sorbo
Maialino in agrodolce
Bocconcini su crema di peperoni all’aceto

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WEEK END DEL GUSTO
3 4 5 MARZO
MENÚ SUINO NERO LUCANO

Grazie alla passione e alla tenacia dei pochi giovani che si sono fermati in Basilicata è stata rivalutata la razza del suino nero lucano.
Già presente fin dall’800 vanta di una carne più rossa e più saporita rispetto ad altre razze.

I lucani furono il primo popolo che ebbe l’intuizione di conservare la carne di maiale nelle budella per preservarne la conservazione.

Ad oggi la salsiccia nel mondo viene chiamata “lucanega”.

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