Privacy Policy

Informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”)

Navigando nel nostro sito, accetti che l’azienda raccolga alcuni dati personali. La seguente informativa vuole dirti quali dati vengono raccolti, perché e come vengono usati.

Quali dati raccogliamo

Dati forniti dall'utente

Quando ti registri o effettui una prenotazione vengono registrati alcuni dati quali:

  • Nome e cognome
  • Indirizzo e-mail e/o numero di telefono
  • Data di nascita
  • Sesso
  • Indirizzo e/o città o comune di riferimento

Dati raccolti automaticamente

In modo automatico, vengono raccolti dati quali

  • Dati tecnici come per esempio indirizzo IP, tipo di browser utilizzato, dati relativi alla posizione approssimativa dello strumento che stai usando
  • Dati raccolti utilizzando i cookie o tecnologie simili

Come utilizziamo i tuoi dati

I tuoi dati vengono utilizzati innanzitutto per garantirti l’accesso ai nostri servizi e per migliorarne l’erogazione (per esempio registrazione, comunicazioni connesse ai servizi da te richiesti, attività amministrativa, finanziaria, contabile).

Nel caso tu abbia dato esplicito consenso, i dati vengono utilizzati per informarti riguardo alle nostre attività e promozioni che potrebbero essere di tuo interesse.

Infine, sempre previo consenso, analizziamo i dati raccolti per migliorare il nostro servizio e poterti fornire prestazioni personalizzate e attinenti alle tue preferenze ed interessi.

Domande frequenti

Il consenso è obbligatorio solo per i trattamenti necessari all’erogazione dei servizi: il rifiuto del consenso rende automaticamente impossibile erogare il servizio scelto.

È, invece, facoltativo per tutte le finalità di promozione e di profilazione: in questo caso non c’è alcuna conseguenza rispetto all’erogazione dei servizi.

Titolare del trattamento è Agriturismo Costa San Bernardo, in persona del suo legale rappresentante pro-tempore, con sede legale sita in Vaglio Basilicata (Potenza), Contrada Ciscarella, 85010, Località Costa del Monte.

Il titolare del trattamento si avvale di responsabili del trattamento per il raggiungimento delle finalità  sopra specificate.

I  dati raccolti nell’ambito dell’erogazione del servizio potranno essere eventualmente comunicati a:

  • società che svolgono funzioni strettamente connesse e strumentali all’operatività – anche tecnica – dei servizi
  • enti ed autorità amministrative e giudiziarie in virtù degli obblighi di legge

In nessun caso cediamo o vendiamo dati personali a soggetti terzi.

Qualsiasi persona fisica che utilizzi tali servizi può:

  • ottenere dal titolare, in ogni momento, informazioni circa l’esistenza dei propri dati personali, l’origine degli stessi, le finalità e le modalità di trattamento e, qualora presenti, di ottenere l’accesso ai dati personali ed alle informazioni di cui all’articolo 15 del GDPR;

  • richiedere l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la limitazione del trattamento dei dati nel caso ricorra una delle condizioni previste all’articolo 18 del GDPR, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali, trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e/o successivamente trattati;

  • opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta ed al trattamento dei dati personali previsti ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.Ogni utente ha altresì il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

  • ricevere i propri dati personali, forniti consapevolmente ed attivamente o attraverso la fruizione del servizio, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e di trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;

  • proporre reclamo presso l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali in Italia.

    Ti ricordiamo che per qualsiasi domanda o richiesta relativa ai tuoi dati personali e al rispetto della tua privacy puoi scrivere all’indirizzo dedicato agricostasanbernardo@gmail.com

  • La conservazione dei dati personali avverrà in forma cartacea e/o elettronica/informatica e per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalità sopra dettagliate, nel rispetto della tua privacy e delle normative vigenti.
  • Per finalità di marketing diretto e profilazione conserviamo i tuoi dati per un periodo massimo pari a quello previsto dalla normativa applicabile (rispettivamente pari a 24 e 12 mesi).
  • Le fatture, i documenti contabili e i dati relativi alle transazioni sono conservati per 11 anni ai sensi di legge (ivi compresi gli obblighi fiscali).
  • Nel caso di esercizio del diritto all’oblio attraverso richiesta di cancellazione espressa dei dati personali trattati dal titolare, ti ricordiamo che tali dati saranno conservati, in forma protetta e con accesso limitato, unicamente per finalità di accertamento e repressione dei reati, per un periodo non superiore ai 12 mesi dalla data della richiesta e successivamente saranno cancellati in maniera sicura o anonimizzati in maniera irreversibile.

I dati sono raccolti dai soggetti sopra indicati, secondo le indicazioni della normativa di riferimento, con particolare riguardo alle misure di sicurezza previste dal GDPR (art. 32) per il loro trattamento mediante strumenti informatici, manuali ed automatizzati e con logiche strettamente correlate alle finalità già specificate e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Qualora vengano apportate sostanziali modifiche all’utilizzo dei dati relativi all’utente da parte del Titolare, quest’ultimo avviserà l’utente pubblicandole con la massima evidenza sulle proprie pagine o tramite mezzi alternativi o similari.